Newtalk網紅 IG

停課決策引眾怒!7行政區改遠距 新北市府急滅火:因地制宜較實際

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育局副局長劉明超說明新北市決策標準。   圖:林昀真/攝(資料照)
教育局副局長劉明超說明新北市決策標準。   圖:林昀真/攝(資料照)

隨著疫情不斷擴大,台北市長柯文哲昨(18)日開了第一槍,宣布台北市所屬高中以下各級學校,下週實施遠距教學一週,無獨有偶,由於學生染疫人數占總染疫人數超過15%,宜蘭縣長林姿妙今(19)日亦宣布,宜蘭縣所屬各級學校下週暫停實體課程,此外其他縣市也陸續跟進,然而疫情最嚴重的新北市遲遲沒有統一作為,引來民眾與家長不滿,新北市政府教育局今日出面說明,「並沒有所謂不停課」,宣布新北市有至少7個行政區下週將採線上課程。

台北市、宜蘭縣等多縣市接連宣布暫停實體課程一周,讓疫情最嚴重的新北市政府被罵得更兇了,網友紛紛湧入新北市長侯友宜的臉書留言,有民眾質疑「新北市小孩確診數到底要達到什麼標準才會停課」,也有民眾反映學校被卡在政府與家長中間,盼市府能扛起做決定的責任,更有家長建議讓國中、小仿效多所大專院校,直接遠距教學至學期結束,公部門則利用暑假做更完善準備。

新北市政府教育局今日親上火線說明,教育局副局長劉明超強調,「新北市沒有所謂的不停課」,他指出,新北市府要處理包括板橋、土城、雙和、新莊在內等都會區,與貢寮、雙溪、平溪等區域之差異,除此之外亦要考量學生家庭背景之差異、學生個人需求與校務運作人力需求,以上條件都會隨在地因素、學校因素變動,新北市政府認為透過與家長、老師溝通討論得出的結論才能更符合實際情況,而不是把一個標準放諸全市處理。

劉明超補充,自昨日將線上課程原則公布後,三重、蘆洲、新莊、永和、中和、板橋、土城,共七個行政區經討論已得出要實施遠距教學之決策,且不僅限於下周,未來學校也會持續依此流程來討論,確保學生們的健康與安全,劉明超另強調,若家長於實體課程期間有孩子的照護需求,校方也一定會落實基本照顧。

隨著疫情不斷擴大,台北市長柯文哲昨(18)日開了第一槍,宣布台北市所屬高中以下各級學校,下週實施遠距教學一週,無獨有偶,由於學生染疫人數占總染疫人數超過15%,宜蘭縣長林姿妙今(19)日亦宣布,宜蘭縣所屬各級學校下週暫停實體課程,而疫情最嚴重之一的新北市卻沒有跟進作為,引來民眾不滿,新北市教育局今日出面說明,「並沒有所謂不停課」,宣布新北市有至少7個行政區下週將採線上課程。

停課決策引眾怒!7行政區改遠距 新北市府急滅火:因地制宜比較實際

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字