Newtalk網紅 IG

快訊》驚!8萬例還沒登頂?陳時中:還會再持續發展一陣子

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本土確診案例今已突破8.5萬例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更在記者會上直言:「還沒到頂端⋯⋯再持續發展一陣子。」至於南部升溫會不會讓本土確診數再往上衝?陳時中表示,台灣就是一日生活圈,染疫狀況本來就有高有低,大家染疫情況都會差不多。

陳時中指出,若以國際疫情來看,每個國家疫情不同,也在不同時間發展不一樣,各有發展曲線不同,比如疫情從昨天到今日成長了30%,這個月初也曾成長這麼多。疫情本就會有高高低低,有時候申報順序或採檢人數都有影響,但防疫方向和幅度不會做太大改變,「我還是覺得8.5萬沒有達到我們的頂端。」會不會疫情轉移中南部?他認為也不是,因為台灣一日生活圈,整體來講染疫情況都會差不多。

本土確診案例今已突破8.5萬例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更在記者會上直言:「還沒到頂端⋯⋯再持續發展一陣子。」

至於南部升溫會不會讓本土確診數再往上衝?陳時中表示他早上也說明過,台灣就是一日生活圈,染疫狀況本來就有高有低,大家染疫情況都會差不多。

「我還是覺得8.5萬沒有達到我們的頂端。」會不會疫情轉移中南部?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字