Newtalk網紅 IG

周文偉不請自到?「中國和統會」急切割:他與藍綠都有接觸

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南加州教會槍擊案兇手周文偉   圖:達志影像/美聯社、LVCNN
南加州教會槍擊案兇手周文偉   圖:達志影像/美聯社、LVCNN

震驚台灣僑界的南加州長老教會槍擊案,兇嫌為中國移民周文偉(David Chou),現年68歲,家住拉斯維加斯(Las Vegas),加州橘郡警方表示,行兇動機與仇視台灣移民有關。周文偉也被起底,為中國統戰組織「中國和平統一促進會」的幹部。不過,(美國)拉斯維加斯中國和平統一促進會會長則否認此事。

周文偉在2019年4月3日「拉斯維加斯中國和平統一促進會」正式成立當天,以退休教授身分出席大會,並當場展示力挺韓國瑜的海報標語,上面寫著「順勢追擊,迅猛滅獨妖 知儂韓國瑜,飆選定奪標」,美國中文新聞平台維加斯新聞網還在圖文中直指,周文偉具有和統會理事身分。

不過,根據中評社報導,拉斯維加斯中國和平統一促進會會長顧雅文否認此事,她聲稱,周文偉當時是「不請自到的」,並指出周文偉當時表示要給台灣的選舉人捐款,因為周文偉是前台灣南科大教授,《調酒聖經》一書的作者,和統會歡迎任何支持中國和平統一的人、當然也包括周文偉參加我們活動,所以就給了他發言的機會。

報導引述顧雅文說法稱,後來她和周文偉談了2次話,覺得他思想太偏激,就與他保持距離了。2019年下半年後,周文偉便沒有再參加拉斯維加斯和統會的任何活動,那時起周文偉就不是我們和統會的成員。並指出拉斯維加斯和統會從成立時到現在,歷次合照照片中都沒有周文偉的影像。

然而,顧雅文雖稱僅與周文偉談了2次話,報導中,顧雅文確知曉,周文偉「平時與藍綠都有接觸」,最後又強調,很不齒一些陰暗勢力,企圖利用這個案件一石三鳥”,打擊深藍、打擊統派和破壞促進兩岸和平統一團體聲譽。

震驚台灣僑界的南加州長老教會槍擊案,兇嫌為中國移民周文偉(David Chou),現年68歲,家住拉斯維加斯(Las Vegas),加州橘郡警方表示,行兇動機與仇視台灣移民有關。周文偉也被起底,為中國統戰組織「中國和平統一促進會」的幹部

(美國)拉斯維加斯中國和平統一促進會會長則否認此事

周文偉不請自到?「中國和統會」急切割:他與藍綠都有接觸

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字