Newtalk網紅 IG

基隆+1825!林右昌:設兒童獨立看診快速通道 別誤會是不用排隊

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府提供(資料照)
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府提供(資料照)

基隆市今(11)日新增1825例確診,林右昌市長表示,因應疫情,市府與基隆3家醫院開設「兒童獨立看診快速通道服務」,提供分流服務希望讓兒童看診加速,不過請民眾不要誤會快速通道是即到即看,完全不需要排隊,現在兒童確診人數多,醫護人員已盡力提供服務,但還是需要一些等候時間,依序進行PCR篩檢,及看診領藥服務。

市府說明,今天新增確診1825例中,男性848人、女性977人,以35-44歲最高,有336人,占比將近18.41%,其次是25-34歲,有324人,占比近17.75%,另外75歲以上的長者有62人,65-74歲有130人,6歲以下有92人。

校園停課部分,全校停課的有國小1校、幼兒園3校;部分停班的學校,包括高中職4校、國中5校、國小25校及幼兒園32校,共計128班。

針對今天有民眾爭論到醫院使用「兒童獨立看診快速通道服務」,家庭成員中小孩可以看診,但同家人無法同時看診;林右昌再次說明,兒童獨立看診服務,用意是要讓小孩與成人處理程序分開,而各醫院快速通道服務程序都有其標準作業流程,提供兒童獨立看診便利服務,並不是要給大人們方便搭便車看診。

至於有些民眾因此跟醫護人員產生争執,林右昌也表示,民眾應該尊重醫療專業與醫院規定,他也呼籲民眾,疫情當前醫護人員非常辛苦,疫情高峰還沒到,請大家要彼此體諒,而非相互指責,我們共同的敵人是病毒,不能自亂陣腳。

基隆+1825!林右昌:開設兒童獨立看診快速通道 別誤會是不用排隊

基隆市醫院兒童獨立看診快速通道服務。   圖:基隆市政府官網
基隆市醫院兒童獨立看診快速通道服務。   圖:基隆市政府官網

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字