Newtalk網紅 IG

譚德塞點名中國清零無法持久 胡錫進氣:世衛態度不重要

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒環球時報前總編胡錫進。   圖:翻攝微博
中國官媒環球時報前總編胡錫進。   圖:翻攝微博

中國政府對於新一波武漢肺炎仍強硬採取「清零」政策,嚴格封鎖引發民怨,也讓外企投資中國意願降低。世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也罕見發聲,認為中國「清零」策略持續不下去。未料,先前發文反封城又默默刪文的中國《環球時報》前總編輯胡錫進,這回跳出來當清零戰士,認為世衛組織不應拆中國的台,並撂話「世衛的態度畢竟不重要」。

譚德塞5月10日在記者會上說,「當我們談到COVID-19清零策略時,考量到現在病毒的習性以及我們所預期的未來,我們不認為這是可以持久進行的措施」。

對於譚德塞的言論,聯合國官方微博的貼文被刪除,胡錫進則跳出來怒嗆WHO,胡稱,重要的是只有中國才能為自己負責,世衛不會為中國一旦放開將有多少人死亡負責。全世界已經死了1500萬人,世衛只能眼睜睜看著,而且因為美國和西方死人最多,世衛對抗疫不力一直不敢過多評論。

胡錫進自豪中國摸索出動態清零路線,挽救幾百萬中國人性命,並反觀世衛和西方各國忽視Omicron疫情,強調中國的探索作為當今世界一條獨立抗疫路線有著它不可取代的價值。中國在付出代價和犧牲,世衛組織這個時候談論中國的事情,理應要考慮他們的話會在中國產生什麼影響,怒批世衛不應從外部拆中國抗疫的台。

胡錫進還說,「世衛的態度畢竟不重要,我們看到了,它從未影響過美國」,撂話稱中國會用事實說話。

譚德塞點名中國清零無法持久 胡錫進氣:世衛態度不重要

先前發文反封城又默默刪文的中國《環球時報》前總編輯胡錫進,這回跳出來當清零戰士,認為世衛組織不應拆中國的台,並撂話「世衛的態度畢竟不重要」

中國政府對於新一波武漢肺炎仍強硬採取「清零」政策,嚴格封鎖引發民怨,也讓外企投資中國意願降低。世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也罕見發聲,認為中國「清零」策略持續不下去

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字