Newtalk網紅 IG

母親節禮物 拜登夫人突然造訪烏克蘭

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登夫人(右)與烏克蘭媽媽們慶祝母親節   圖:翻攝自美國第一夫人推特
拜登夫人(右)與烏克蘭媽媽們慶祝母親節   圖:翻攝自美國第一夫人推特

美國第一夫人吉爾·拜登(Jill Biden)稍早突然越過斯洛伐克邊境,造訪戰火肆虐的烏克蘭,與烏國第一夫人奧蓮納‧澤倫斯基(Olena Zelenska)會晤。

拜登夫人原本在東歐展開為期四天的拜訪行程,稍早卻突然未經宣布,直接進入烏克蘭。《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,歷屆第一夫人多次出訪支持駐外美軍,但沒有先生陪同獨自訪問戰火猛烈地區者卻很罕見。 2005 年,小布希總統夫人(Laura Bush)也曾獨自前往阿富汗首都喀布爾,會見了正在接受教師培訓的女性,並向街頭的阿富汗兒童贈送禮物。

澤倫斯基夫人讚揚拜登夫人在空襲警報不時揚起之際進入烏克蘭,十分勇敢。

拜登夫人在自己的推特上說此行是與烏克蘭媽媽們共度母親節。而這天也正是俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)即將宣布重大訊息的「勝利日」前夕。一般咸認,這兩天俄軍會加大攻擊力道。

母親節禮物 拜登夫人突然造訪烏克蘭

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字