台88鐵片砸死女師 警過濾2000車終於揪出肇事駕駛

Newtalk新聞 | 社會 | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
李姓女老師遭到鐵片砸中頭部當場死亡,屏東警方過濾2000部車輛,確認鐵片來源車輛,將肇事的侯姓大貨車司機依過失致死送辦。   圖/屏東分局提供
李姓女老師遭到鐵片砸中頭部當場死亡,屏東警方過濾2000部車輛,確認鐵片來源車輛,將肇事的侯姓大貨車司機依過失致死送辦。   圖/屏東分局提供

62歲李姓教師17日前往上課途中,行經台88快速道路屏東縣萬丹鄉路段,突遭一面重4.9公斤鐵片迎面砸中頭部當場死亡,警方過濾2000輛車,終於找到肇事駕駛,將2人送辦。

這起驚悚車禍發生在3月17日清晨6時50分許,在台88快速道路上的一片自對向車道飛來的鐵片,砸破李姓教師的自小客車前擋風玻璃飛入車內,造成她當場死亡。

屏東分局今天發布新聞稿表示,根據李姓教師車內行車紀錄器影像,調閱台88快速道路、國道三號雙向以及潮州地區平面道路等處監視器畫面,因這鐵片較為特殊,且當時段有多部大型車輛經過,偵辦過程有如大海撈針,案發後3天來不眠不休,動員警力62名,訪查各家大型車輛修配廠、比對掉落物,並過濾近2000部車輛,持續交叉分析,進而確認掉落物來源車輛。

屏東警方指出,終於在19日下午3時許宣告偵破,先後查獲掉落鐵片的曳引車司機侯姓男子(60歲),以及後方開車輾過的曳引車駕駛許姓男子(50歲),將2人依過失致死送辦。

警方19日在台南找到侯姓曳引車司機,當時他正在外面開車,得知警察上門相當錯愕,根本不知道砂石車掉了零件砸死人。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字