Newtalk網紅 IG

禾馨詐保案大逆轉 檢警曝:業務員一人分飾兩角 4年詐領上千萬!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
禾馨醫療集團詐保案大逆轉!保經代業務員牽涉其中,這些業務員本身是孕婦,也是被保險人,一人分飾兩角。   圖:張良一/攝
禾馨醫療集團詐保案大逆轉!保經代業務員牽涉其中,這些業務員本身是孕婦,也是被保險人,一人分飾兩角。   圖:張良一/攝

知名禾馨醫療集團剖腹詐保案出現大逆轉!今年年初地檢署搜索約談禾馨營運長林思宏等人到案,原檢警鎖定醫生為主謀,經調查後發現不少女病患是一人分飾兩角的業務,不僅本身是孕婦,也是被保險人,「她們」有專業理賠知識並深知如何鑽漏洞,並慫恿醫生開立客製化醫療收據,策畫詐保,2018~2021詐領上千萬元理賠金,讓不少壽險業者受害。

上周刑事局連續2天發動對禾馨醫療集團大規模搜索,被約談人數多達2~30人,有保經代公司業務員、眷屬、保險客戶等到案,涉案保經代公司層級最高為經理人,台北地檢署訊後目前依詐欺等罪命相關被告2萬至5萬元交保。

不少醫療健康保險公司附有醫療契約,而若是產婦生產時遇到胎位不正或其它不正常危險狀態時、保險公司就會因生產時的不正常狀態,給予理賠金,因有不少保經、保代業務員深知該條款運作方式,讓不少孕婦在產前投保,待術後再依合約向禾馨醫療院所要求調整剖婦產費用,以此詐領理賠金。

據專案小組調查,因這些業務員知道理賠無上限,因此不只投保一家壽險公司,且重複投保,從2018~2021年這些業務員以「一魚多吃」的手法詐領上千萬元理賠金,不少國內大型壽險公司,如宏泰等都受害。

至於禾馨醫生涉案的部份,檢警指出,因禾馨的醫療費用不便宜,一個月剖復生產費用相當於一家大型醫院一年的總額。最初禾馨涉案醫師或無意修改手術明細,後來因其他考量,才會依照產婦要求提供「非自願」客製化剖腹產明細,涉及業務登載不實罪。至於該起詐保案是否會持續擴大?檢警將持續偵查,後續值得關注。

知名禾馨醫療集團剖腹詐保案出現大逆轉!今年年初地檢署搜索約談禾馨營運長林思宏等人到案,

經調查後發現不少女病患是一人分飾兩角的業務,不僅本身是孕婦,也是被保險人,

策畫詐保,2018~2021詐領上千萬元理賠金,讓不少壽險業者受害。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字