Newtalk網紅 IG

中常委選舉傳朱立倫推薦名單?連勝文:我有自己的名單

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6716-10-05T08:46:44Z
連勝文投票完接受媒體訪問。   圖:陳佩君/攝
連勝文投票完接受媒體訪問。   圖:陳佩君/攝

國民黨今天(5日)舉行中常委選舉投票,事前卻傳出換票、買票、主席朱立倫推薦名單等事,對此,國民黨副主席連勝文受訪時表示,他不知道有沒有朱立倫名單,但他有自己要投的名單。

國民黨第21屆第1任中常委選舉投票,40名候選人角逐29席次,參選期間,換票、買票、送禮傳聞不斷,還傳出有黨主席朱立倫推薦候選人名單,引發外界質疑。

連勝文上午赴黨中央投票,會後受訪時說,國民黨中常委選舉從2005年選舉制度改變後,就產生很多問題,也累積10幾年各種弊病,因此黨裡有許多不同改革計畫與方案再討論,這種情況終究會改變,「絕大多數、九成以上,不管是國民黨黨員或關心國民黨的民眾,都希望選舉制度有所改變,從而矯正過去錯誤,這是一定要做的」。

至於外傳的黨主席名單,連勝文直言,他不知道有沒有名單,但他有自己要投的名單,「朱立倫沒有給我任何名單,事實上,現在國民黨絕大多數黨代表的自主性很強,名單交下去,不見得有用」。 

媒體詢問,朱立倫曾說,參選人只要違反選舉規則、破壞黨的清譽,若事證明確重大將開除黨籍,目前黨中央是否有動作?連勝文說,他在一個半月到兩個月前,就在內部會議中提出想法,朱立倫也嚴肅看待此狀況,不管是傳聞或真實,就他了解,黨內同仁戰戰兢兢處理此事,這種不能只有口說為憑,沒有證據下做處理,如何能完全合乎黨的規定,也需要花時間。

連勝文上午赴黨中央投票。   圖:陳佩君/攝
連勝文上午赴黨中央投票。   圖:陳佩君/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字