Newtalk網紅 IG

普丁提和談條件 要烏國非軍事化、中立國 王定宇:藍營主張跟侵略者一樣

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄國總統普丁。   圖:取自俄羅斯官方推特(資料照)
俄國總統普丁。   圖:取自俄羅斯官方推特(資料照)

俄羅斯總統普丁週四上午對烏克蘭發動入侵,他也提出兩個和談條件「要求烏克蘭非軍事化、中立國」。民進黨立委王定宇表示,藍營主張的論調跟侵略者完全一樣,「台灣最大的威脅是這些背骨仔」。

王定宇認為,烏克蘭擁有國防,俄羅斯都公然併吞克里米亞跟烏東地區,現在還全面發動入侵,如果烏克蘭放棄國防力量、非軍事化,豈不是任人宰割,「屆時的中立國恐怕只是被俄羅斯併吞的代名詞」。

普丁還提出,要烏克蘭軍隊推翻現任政府。王定宇表示,一手釋出「投降式」談判,一手分化烏國政府與軍隊,目的是為了弱化烏克蘭的抵抗意志。

王定宇也說,依烏克蘭抵抗的現況,到目前為止烏克蘭人沒有上當,俄羅斯入侵的進度也並不順利。

王定宇提及,國民黨長期企圖弱化台灣國防,孫文學校提倡與中共簽和平協議,甚至提出金門撤軍,部分藍營人士也說「非軍事化可以省錢」,也有人提出在美、中之間中立的倡議,藍營主張的「一中」、貶低台灣實力、弱化台美日等盟友關係、軍購無用、國軍共軍都是中國軍等謬論,更極端深藍者甚至曾呼籲推翻台灣民選政府。

王定宇表示,這些論調和侵略者完全一樣,「也許台灣最大的威脅,不是外面的中國,在國內的『背骨仔』才是台灣心腹之患!」

普丁週四上午對烏克蘭發動入侵,他也提出兩個和談條件「要求烏克蘭非軍事化、中立國」。民進黨立委王定宇表示,藍營主張的論調跟侵略者完全一樣,「台灣最大的威脅是這些背骨仔

民進黨立委王定宇表示,藍營軍購無用、國軍共軍都是中國軍等謬論與侵略者完全一樣。   圖:截自王定宇臉書
民進黨立委王定宇表示,藍營軍購無用、國軍共軍都是中國軍等謬論與侵略者完全一樣。   圖:截自王定宇臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字