Newtalk網紅 IG

陳建仁申請入黨 吳怡農證實民進黨北市黨部通過審查

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統陳建仁申請加入民進黨。   圖:翻攝陳建仁臉書(資料照)
前副總統陳建仁申請加入民進黨。   圖:翻攝陳建仁臉書(資料照)

前副總統陳建仁申請加入民進黨,民進黨台北市黨部昨召開入黨資格審查委員會,但陳建仁入黨時間引發討論,有媒體質疑陳今年2月遞件,入黨時間卻填去年底,符合2024年民進黨總統初選資格。民進黨台北市黨部主委吳怡農對此駁斥,並證實陳建仁入黨一案已通過北市黨部審查,將呈報黨中央,而生效日期正是申請入黨日期。

吳怡農表示,北市黨部召開入黨資格審查委員會時,雖然他並未列席現場,委員會本次審共15名申請人,約半小時便散會,通常申請入黨都很快速,除非被停權過或重新申請入黨者等,才需要多一點時間討論。

他認為,應該全國申請入黨最沒異議的就是陳建仁了,最近有些外界質疑為什麼最近才開入黨審查委員會,但生效日期就是申請入黨日期,其實沒有什麼差別。

陳建仁也透過吳怡農代為發布聲明指出,「去年年底有一些社會賢達,邀我一起加入民進黨,支持民進黨!我很欽佩民進黨先進爭取台灣自由、民主、人權的無私奉獻,很肯定民進黨6年來的執政成績,認同民進黨對台灣未來發展的理想,再加上支持蔡主席的治國理念,才決定以民間學者身分加入民進黨,支持民進黨」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字