Newtalk網紅 IG

俄烏戰爭 王美花:我國油量和上半年天然氣都儲存充足

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長王美花。(資料照片)   圖:黃建豪/攝
經濟部長王美花。(資料照片)   圖:黃建豪/攝

俄羅斯入侵烏克蘭衝擊全球能源供應鏈,也導致國際油價飆漲。經濟部長王美花今(25)天於立法院受訪時表示,我國油量儲存相當充足,還有75天儲量,至於天然氣部份,今年上半年天然氣都採購足量了。

王美花表示,俄羅斯佔我國進口天然氣10%的量,主要來源是卡達、澳洲、印尼等國,跟俄羅斯本來有一個中長期的合約,下個月到期,後續會改用其他的約,或到現貨市場購買,到今年8、9月以前,天然氣都採購足量了,後續一小部分去現貨市場購是要用在今年下半年的。

此外,王美花也說,現有的貿易法可按照瓦聖納協議規定,對俄羅斯相關出口做嚴厲的審查,其他制裁也會與相關盟友確認,進一步再採取措施,應該很快會有相關的共同作為。

俄羅斯入侵烏克蘭衝擊全球能源供應鏈,也導致國際油價飆漲。

經濟部長王美花今(25)天於立法院受訪時表示,我國油量儲存相當充足,還有75天儲量,至於天然氣部份,今年上半年天然氣都採購足量了。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字