Newtalk網紅 IG

「借場地遭起訴」?SOGO經營權衍生立委收賄案 徐永明否認涉貪

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
2220-09-28T08:46:00Z
前立委徐永明因涉嫌索賄遭起訴7年重刑,他稱自己僅「幫忙借場地」、「做簡單的選民服務」,無奈遇上橫行立院的「政治金光黨」。   圖:翻攝徐永明臉書
前立委徐永明因涉嫌索賄遭起訴7年重刑,他稱自己僅「幫忙借場地」、「做簡單的選民服務」,無奈遇上橫行立院的「政治金光黨」。   圖:翻攝徐永明臉書

台北地院審理立委貪瀆案,今(23)日傳喚時代力量前黨主席、前立委徐永明、趨勢民調總經理吳世昌、是知管理顧問總經理郭克銘及太平洋流通公司前董事長李恆隆出庭行辯論程序。徐永明遭控利用職權於立院舉辦公聽會,期約索賄200萬元,協助太流公司前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,他於庭上稱自己僅「幫忙借場地」、「做簡單的選民服務」,遭起訴7年重罪,是因遇上橫行立院的「政治金光黨」。

徐永明於庭上表示,公聽會當天自己上台發言是針對《礦業法》,與經濟部商業司負責的SOGO經營權爭議無關。至於郭克銘2019年12月2日安排李跟他在國會辦公室碰面,是一場非常奇怪的會面,他告訴李,SOGO經營權爭議屬於個案,他無法幫忙,並強調在這個案子裡,自己是唯一沒拿錢的,「對方送錢來,我還拒絕!」,他表示立委職務上的紅線,自己守得非常清楚「不會做出犯法的事」。

徐永明辯稱自己僅幫忙東吳大學借用立法院紅樓的會議室當作公聽會,並強調自己從未打電話給經濟部施壓。對於檢方認定借場地一事為「立委利用職權行使職務」的說詞,徐表示無法接受,強調立委借場地是稀鬆平常的事,「只是很簡單的選民服務」。

臺北地院審理立委貪瀆案,今(23日)傳喚時代力量前黨主席、前立委徐永明、趨勢民調總經理吳世昌、是知管理顧問總經理郭克銘及太平洋流通公司前董事長李恆隆出庭行辯論程序。徐永明遭控利用職權於立院舉辦公聽會,期約索賄200萬元,協助太流公司前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,他於庭上稱自己僅「幫忙借場地」、「做簡單的選民服務」,遭起訴7年重罪,是因遇上橫行立院的「政治金光黨」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字