Newtalk網紅 IG

高雄市民被匡列隔離 陳其邁:入住防疫旅館由市府全額買單

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁宣布高雄市民被匡列隔離入住防疫旅館者,由市府負擔所有費用。   圖:高雄市政府提供
陳其邁宣布高雄市民被匡列隔離入住防疫旅館者,由市府負擔所有費用。   圖:高雄市政府提供

高雄市今(26)日公布新增11例COVID-19確診個案,另1起由居住地台南市公布足跡及疫調,案例均為高雄港同住及職場密切接觸者,高雄市長陳其邁感謝旗津居民、居家隔離者配合防疫及加嚴措施,由於鄉親配合篩檢、防疫,將病毒阻絕於社區外,保護自己、也讓社區更為安全。

另外,陳其邁宣布,高雄市民只要被市府匡列隔離,因而入住防疫旅館者,由市府負擔所有費用,如在高雄就業、就學的民眾被匡列隔離同樣適用。由於Omicron潛伏期短、傳染力強,高雄又屬於菲律賓變異株,挑戰更為嚴峻,特別感謝所有居家隔離者的配合。

陳其邁也說明社區篩檢站的檢驗結果,其中,旗津廣濟宮、福壽宮、旗津醫院、高科大旗津校區、旗津國小、西岸碼頭、臨海新村、旗津渡輪站及前鎮漁民中心等地,共計篩檢23,269人,目前發現2位民眾確診,1位為市府同步匡列者、1位為職場接觸者。中島管制站部分(紅區),採檢17,583人,PCR陽性7人。旗津區診所呼吸道症狀就診民眾,尚未發現確診個案,代表社區相對性安全。

陳其邁說,市府趕進度揪出確診者,就是希望能阻斷隱形傳播鏈,因為修船、造船廠鄰近旗津社區,因此旗津防疫警戒提升加嚴,他特別代表所有高雄市民,向旗津市民朋友致敬,表達十二萬分的謝意。非常感謝鄉親配合防疫,讓社區更為安全,也讓大家安心過年,更希望大家相互鼓勵幫忙,勿污名化、勿標籤化,團結防疫。

面對Omicron的高度傳播力,陳其邁說,市府還是繼續一方面疫調匡列隔離,一方面擴大篩檢。高雄市擴大匡列篩檢措施,對象包括中島商港區、與旗津造修船廠區相關接觸風險之民眾或工作人員,請接到簡訊者前往社區篩檢站或高雄港篩檢站進行3階段篩檢,並遵照「加強型自主健康管理」才可入場工作,勿出入人潮擁擠處,勿搭乘大眾交通工具,保持好的衛生習慣,最好不要共用餐具或浴室。

高雄市民被匡列隔離 陳其邁:入住防疫旅館由市府全額埋單

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字