Newtalk網紅 IG

確診編輯足跡遍及北市 與幼教師同感染群 黃珊珊:已擴大匡列逾百人

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

新北市昨日新增1名確診男性(案18518),根據疫調顯示,該男足跡遍及雙北,台北市副市長黃珊珊今(26)日表示,該男在台北市的足跡就多達3、4區,市府已擴大匡列上百人,採檢結果今日出爐。由於北市傳出有松山區幼教老師確診,黃證實幼教師曾與確診房仲的聚餐朋友在同一間麵館用餐,懷疑麵館裡可能有互相交叉感染。

黃珊珊指出,案18518是確診的士林房仲客戶,本身是雜誌編輯,所以有非常多的足跡,過程中可能也造成其他人感染,根據疫調了解案18518足跡大部分坐捷運,在台北市區就有3、4個區,目前每個區都在整理足跡,包含萬華信義,市府也擴大匡列一百多人,因為用餐的地方只要有跟確診者時間重疊,都會先做匡列,預估匡列人數會很多。

黃珊珊表示,該個案與房仲約看房的時間是在1月14日,卻是到近期才發病,今上午在討論時發現這不太對,如果是看房時感染,不應該到24日才確診,正常應該是感染5至7天就會發病,懷疑是不是傳染的時間或是後面還有其他傳染的時間,也許還有別的感染源。

對於今早傳出松山某幼兒園老師確診,黃珊珊表示「也是這群」,因為確診房仲有一起吃火鍋的朋友,朋友又去別的麵館吃東西,確診的老師也在這家餐廳用餐 ,懷疑是不是麵館裡面有互相交叉感染,還要調出麵館位置圖再做確認,麵館也在擴大匡列,「用餐真的是很大風險。」

黃珊珊說,案18518其實很早就有症狀,但沒有去採檢,以為是感冒,醫生還說可能是胃食道逆流,所以一直都有就醫,但沒採檢。黃呼籲大家都要提高警覺,如果有不舒服就先買快篩劑,有症狀先採檢。至於確診的幼兒園教師部份,幼兒園已匡列90多人,相關訊息下午會完整公布。

新北市昨日新增1名確診男性(案18518),根據疫調顯示,該男足跡遍及雙北

由於北市傳出有松山區幼教老師確診,黃證實幼教師曾與確診房仲的聚餐朋友在同一間麵館用餐,懷疑麵館裡可能有互相交叉感染。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字