Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》進軍PCS!中國信託將成立電競戰隊、建電競館

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中信金控旗下中信育樂將於PCS賽區成立職業電競隊伍。   圖:翻攝自PCS粉絲專頁
中信金控旗下中信育樂將於PCS賽區成立職業電競隊伍。   圖:翻攝自PCS粉絲專頁

中信金控旗下中國信託育樂於昨(25)日宣布,將正式成立職業電競戰隊,進軍《英雄聯盟》PCS職業聯賽。除了成立電競戰隊,中信金控旗下台灣人壽保險也將於南港經貿園區打造能容納多達5,000人的電競賽事場館。

於上週以新台幣8,090萬元收購兄弟育樂,並將該公司旗下職棒團隊收入麾下的中信育樂於昨(25)日宣布,為了持續支持運動產業,同時深耕年輕族群、建立連結,將正式於PCS聯賽成立《英雄聯盟》職業戰隊。除了預計將在明(27)日公布戰隊名稱以及選手名單外,與中信育樂同為中信金控旗下公司的台灣人壽保險亦將於南港打造可容納5,000人的大型電競場館,提供粉絲、選手們更加優質的賽事體驗。

中國信託育樂將於明日宣布戰隊名稱及選手陣容。 圖:翻攝自PCS粉絲專頁
中國信託育樂將於明日宣布戰隊名稱及選手陣容。 圖:翻攝自PCS粉絲專頁

隨著《英雄聯盟》LCK、LPL、LEC等各大賽區的春季賽紛紛開打,PCS目前則仍未公布任何賽事消息。在PCS賽區老牌戰隊HKA宣布解散《英雄聯盟》分部、Machi Esports(MCX)幾乎與所有選手解除合作後,目前已公布2022賽季選手名單的僅有於S11二度拿下PCS聯賽冠軍的PSG戰隊以及由知名實況主丁特成立之BYG戰隊。中國信託育樂旗下戰隊將成為繼BYG以及PSG之後,第三支公布完整陣容的隊伍。

值得一提的是,過去大力投資棒球、籃球等運動產業的中信金控此次成立《英雄聯盟》職業戰隊已不是該集團首度跨足電競產業的嘗試,集團旗下中國信託商業銀行早在2020年即加盟了《英雄聯盟》PCS職業聯賽,目前與中華電信、華航等知名企業一同擔任聯賽的主要贊助商。此外,中信銀行也於2020年發行了以《英雄聯盟》角色為主題的「中國信託《英雄聯盟》信用卡」,目前該信用卡已推出了多達13種卡面。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字