Newtalk網紅 IG

外交部:蓬佩奧來台時程 尚無具體細節

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安(資料照片)   圖:林朝億/攝
外交部發言人歐江安(資料照片)   圖:林朝億/攝

關於美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)可能訪台出席「哈利法克斯台北論壇」(HFX Taipei),外交部發言人歐江安今(25)日表示,因疫情會議已經延到其他時間;蓬佩奧雖已表達訪台意願,但是目前尚無具體訪台細節。

歐江安說,外交部注意到媒體報導指稱美國前國務卿蓬佩奧將訪台出席「哈利法克斯台北論壇」(HFX Taipei)事。但是原訂於本(2022)年元月舉辦的「哈利法克斯台北論壇」,月前因為國際疫情升溫,主辦單位已決定順延到本年其他時間舉行;外交部方目前正密切關注疫情發展,以確定適當的辦理時間。

歐江安說,此外,洽邀美國現任及卸任政要訪問台灣一向是外交部對美工作的重要一環。美國前國務卿蓬佩奧任內對強化台美關係具有重大貢獻,台灣至為珍惜與感謝蓬佩奧給予的支持及長遠友誼。外交部誠摯歡迎蓬佩奧前國務卿擇期來台灣進行訪問。在卸任後,蓬佩奧雖已表達訪台意願,但是目前尚無具體訪台細節。

 

關於美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)可能訪台出席「哈利法克斯台北論壇」(HFX Taipei),外交部發言人歐江安今(25)日表示,因疫情會議已經延到其他時間

蓬佩奧雖已表達訪台意願,但是目前尚無具體訪台細節

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字