Newtalk網紅 IG

本月第5次「導彈」!韓媒:北韓疑向東部海域發射2枚「巡航導彈」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓25日上午向東部海域發射疑似巡航導彈的2枚導彈。圖為2021年9月北韓試射中程巡航導彈。   圖:翻攝朝中社(資料照)
北韓25日上午向東部海域發射疑似巡航導彈的2枚導彈。圖為2021年9月北韓試射中程巡航導彈。   圖:翻攝朝中社(資料照)

南韓媒體《韓聯社》引述軍方消息人士訊息,韓軍聯合參謀本部發現北韓今天(25日)上午向東部海域發射疑似巡航導彈的2枚導彈,目前正在分析各項參數。

報導指出,北韓從本月5日至17日共發射4次彈道導彈。而此次被認定不是「彈道導彈」,而是「巡航導彈」,北韓發射巡航導彈不違反聯合國安理會相關決議。而南韓一般在發現北韓發射彈道導彈後會立即向媒體公佈相關信息,但若是探測到巡航導彈時不會及時公開有關情況。

目前日媒包括《NHK》、《共同社》、《產經新聞》等亦未發布相關訊息。

去(2021)年9月北韓成功試射「具有世界上最強大彈頭的中程巡航導彈」,當時飛行試驗證明此新型導彈能夠擊中1500公里(約932英里)外的目標。從北韓官媒釋出照片,可以看到從發射車發射出來的彈藥,和明顯有機翼和尾翼的導彈在空中飛行。北韓認為該新型導彈是具有重大意義的「戰略性武器」,外界推測可能被開發來搭配核彈彈頭。

北韓25日上午向東部海域發射疑似巡航導彈的2枚導彈。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字