Newtalk網紅 IG

蔡英文取消過年拜廟、發紅包 民進黨籲公職配合防疫

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文已宣布取消過年的廟宇參拜與紅包發放行程。   圖:翻攝自蔡英文臉書
蔡英文已宣布取消過年的廟宇參拜與紅包發放行程。   圖:翻攝自蔡英文臉書

本土疫情升溫,民進黨今天表示,主席蔡英文已宣布取消過年的廟宇參拜與紅包發放行程,並呼籲黨公職與2022年地方選舉擬參選人應配合防疫指引,維持社交距離;呼籲還未完成疫苗接種者,儘速施打疫苗。

本土疫情升溫,內政部長徐國勇今天表示,宗教團體即日起停止辦理繞境、遊行、搶頭香等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動;此外,民眾進入宗教場所也禁止飲食。

因應指揮中心針對即將到來的春節假期活動最新防疫指引,民進黨發言人謝佩芬晚間表示,民進黨主席蔡英文日前已宣布取消過年的廟宇參拜和發放紅包行程。

民進黨呼籲全黨從政同志,無論是黨公職及擬參選人,皆應配合指揮中心的防疫指引,做好防疫工作,維持社交距離。

謝佩芬表示,呼籲還未完成疫苗接種者,儘速施打疫苗,已完成第二劑的時間到就去施打第三劑,加強保護力。更重要的是,配合指揮中心做好實聯制、戴口罩、勤洗手等防疫措施。希望大家面對此次疫情,應戒慎勿恐慌,團結守住疫情過好年。

 

蔡英文取消過年拜廟、發紅包 民進黨籲公職配合防疫

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字