Newtalk網紅 IG

1/22補班補哪一天?原來是這一天!

新頭殼newtalk | 黃允昀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
明(1/22)天補班是補初四這天。   圖:新頭殼資料照/提供
明(1/22)天補班是補初四這天。   圖:新頭殼資料照/提供

大家都知道明(1/22)天補班,那你知道是補哪一天嗎?有網友在PTT上發文問:「為何1/22要補班?」,原來是因為前年行政院長蘇貞昌宣布的「補班挪移」政策,讓春假至少有七天的連假,方便民眾安排行程回家團圓與出門走春。 

很多人不知道年假原先是只有除夕到初三共四天而已,但短短四天其實對民眾多有不便,光是路途中塞車的時間就佔掉大半,怎麼還有時間與家人團聚?因此在前年行政院人事總處修正「政府機關調整上班日期處理要點」,未來將透過補班挪移的方式,讓民眾有更加彈性的時間安排活動,也連帶刺激觀光旅遊業。

也提醒民眾,振興5倍券的期限只到2022年4月底,歲末年終以及新年走春正式使用的好時機,歡迎大家多多消費。

(1/22)天補班

政府機關調整上班日期處理要點

振興5倍券的期限只到2022年4月底

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字