Newtalk網紅 IG

全台有感!東部外海規模5.5地震 氣象局:2天內恐有規模4~5餘震

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(16)日發生全台有感地震。   圖:中央氣象局/提供
今(16)日發生全台有感地震。   圖:中央氣象局/提供

今(16日)下午16時15分發生全台有感地震,地震規模5.5,震央位於台東東部海域、花蓮縣政府東北東方66.5公里,地震深度55.4公里,台北明顯感受搖晃,花蓮、宜蘭、南投、台東最大震度3級;台北、桃園、新竹、苗栗、嘉義、雲林、彰化最大震度2級;高雄、台南、屏東最大震度1級。對此,中央氣象局表示,不排除未來兩天內可能有規模4至5的餘震。

中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,此次與1月3日規模6的地震同為隱沒帶的地震,不過,1月3日規模6.0地震發生於淺層的弧前盆地,今日這起地震則發生於隱沒帶深層,可視兩者來自同樣的結構。

陳國昌指出,一般隱沒帶地震的餘震不會多,除非能量釋放沒有完全,就會短時間內再發生另一個較大的地震,因此不排除未來兩天內,可能有規模4至5的餘震。

中央氣象局表示,不排除未來兩天內可能有規模4至5的餘震

陳國昌指出,一般隱沒帶地震餘震不會多,除非能量釋放沒有完全,就會短時間內再發生另一個較大的地震

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字