Newtalk網紅 IG

疑有私人恩怨!日本17歲少年持刀闖東大砍人 釀1重傷、2輕傷

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本東京大學今(15)發生起砍人事件。   圖:達志影像/路透社
日本東京大學今(15)發生起砍人事件。   圖:達志影像/路透社

日媒《NHK》報導,日本東京大學彌生校區於今(15)日舉辦入學考試,卻發生砍人事件。一名考生手持刀砍殺另外3人,目前傷勢仍不明。警方隨後趕到,依殺人未遂罪嫌逮捕該名少年。

據報導,嫌犯為一名17歲的考生,於日本時間上午8時30分左右,持刀衝進現場,遭砍傷者分別為一名70歲老翁與同樣準備考試的男女高中生各一名,三人皆遭利刃刺中背部。

據悉,嫌犯疑似與被害人有恩怨才會犯案。目前男高中生傷勢最嚴重,其餘兩人則較輕微,三人都還有意識。嫌犯也已當場遭逮捕。

該考區約3,700人參與考試,考試仍在日本時間9時30分進行。東大公關回應,仍不清楚事件細節,目前正在了解中。

此外,東大附近地鐵站「東大前站」於日本時間上午8點25分左右,剪票口處疑似遭人放置爆竹,引起乘客恐慌,所幸無人受傷,地鐵運行也未受影響。警方不排除是犯案少年所為。

日本東京大學彌生校區

今(15)日舉辦入學考試,卻發生砍人事件。

一名考生手持刀砍殺另外3人

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字