Newtalk網紅 IG

(影)蔡英文.賴清德接種打第3劑高端 臉書全程直播

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統接種第三劑疫苗。   圖/蔡英文 Tsai Ing-wen臉書粉專
蔡英文總統接種第三劑疫苗。   圖/蔡英文 Tsai Ing-wen臉書粉專

桃機群聚相關疫情持續擴大,總統蔡英文、副總統賴清德今天上午前往台大體育館接種第三劑高端疫苗,並在臉書粉專全程直播,鼓勵國人踴躍接種疫苗。

蔡總統於上午7時30分抵達台大醫學院體育館,接種前護理師照例展示全新的高端疫苗包裝,完成施打後,總統也特別出示小黃卡,證明已完成接種第三劑疫苗,而且三劑打的都是高端,展現對國產疫苗的信心。

1922疫苗預約平台也將於今天上午10點重新啟動,採分流機制,今天先由65歲以上長者在10點開始預約,接著是50-65歲在中午12點開始預約,18-49歲則是下午2點開始預約,欲接種的民眾須年滿18歲,且在2021年10月31日前完成第二劑疫苗施打。

同時指揮中心也開放多元管道,讓民眾也能上各地衛生局查詢可施打疫苗的醫療院所自行掛號預約,或是前往由地方政府設立的隨到隨打接種站。

台北市民若想使用1922平台,得等到下一週的第20期才能預約,現階段仍以北市府的預約平台為主,在1月17日至23日施打完畢後退場,屆時全台才會統一使用1922平台。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字