Newtalk網紅 IG

蘋果又有人走了!微軟挖角蘋果晶片設計師

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果晶片設計師被微軟挖角。(示意圖:蘋果商店)   圖:取自蘋果官網
蘋果晶片設計師被微軟挖角。(示意圖:蘋果商店)   圖:取自蘋果官網

蘋果又有人被挖走了!負責設計蘋果處理器的晶片工程師Mike Filippo將加入Microsoft微軟Azure雲端服務團隊,打造針對雲端服務的伺服處理器,精進Azure服務器的效率。

Mike在2019年加入蘋果,協助設計處理器產品。加入蘋果前,Mike曾經在Arm及Intel任職,並在Arm任職超過10年。經Mike所設計的晶片及相關產品都獲得業界高度讚賞,他離開蘋果會是蘋果的一大損失。

先前,負責蘋果M1處理器的晶片設計總監Jeff Wilcox才被Intel挖走,蘋果失去兩個晶片設計的人才,往後的發展會有什麼轉變呢?而之前微軟傳出計畫開發客製晶片,很有可能會採用蘋果近年的方法。



負責設計蘋果處理器的晶片工程師Mike Filippo將加入Microsoft微軟Azure雲端服務團隊,打造針對雲端服務的伺服處理器,精進Azure服務器的效率。

經Mike所設計的晶片及相關產品都獲得業界高度讚賞,他離開蘋果會是蘋果的一大損失。

而之前微軟傳出計畫開發客製晶片,很有可能會採用蘋果近年的方法。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級