Newtalk網紅 IG

林姿妙遭約談 綠委:藍碰司法案件 一定說綠追殺

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委陳亭妃表示,國民黨若發生問題,尤其司法案件,一定會說是民進黨追殺,這是國民黨一致的樣板。   圖:陳亭妃辦公室提供
民進黨立委陳亭妃表示,國民黨若發生問題,尤其司法案件,一定會說是民進黨追殺,這是國民黨一致的樣板。   圖:陳亭妃辦公室提供

國民黨籍宜蘭縣長林姿妙昨天(13日)遭廉政署搜索約詢,引發各界關注,此舉被藍營質疑是在「追殺」、民進黨展開選舉割喉,民進黨立委陳亭妃今天(14日)受訪反擊,國民黨若發生問題,尤其司法案件,一定會說是民進黨追殺,是國民黨一致的樣板。

宜蘭地方檢察署偵辦宜蘭縣政府、羅東鎮公所等人員疑涉弊案,搜索宜縣府等30餘處所,並約詢林姿妙等相關人員到案釐清案情;林姿妙經檢方複訊後,今天上午無保請回,但宜縣府建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原遭依貪污治罪條例聲押,6人交保。

對此,陳亭妃說,昨天傳出大規模的搜索,確實是讓大家震驚,而且兵分30路,各局處的首長及很多單位都被搜查,搜查範圍很大,可能涉及的案子很多。

陳亭妃進一步指出,最近台中市長盧秀燕,也是因土地問題被質疑,「國民黨是否在執政縣市的土地問題,搞得不清楚,而程序正義不是那麼完整」。

陳亭妃認為,無論如何有關土地開發與市政經營的問題,應更透明公開,對整個縣市的執政、開發、經營、規劃,可能比較好。

至於國民黨文傳會主委凌濤質疑,檢調大動作搜索宜蘭縣政府,是民進黨為年底縣市長選戰。陳亭妃回擊,國民黨若是發生任何問題,尤其是司法案件,他們一定會說是民進黨在追殺,這好像是國民黨一致的說法跟樣板。

林姿妙昨天(13日)遭廉政署搜索約詢,引發各界關注,此舉被藍營質疑是在「追殺」、民進黨展開選舉割喉,民進黨立委陳亭妃今天(14日)受訪反擊,國民黨若發生問題,尤其司法案件,一定會說是民進黨追殺

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字