Newtalk網紅 IG

收到簡訊別驚慌!5大電信今下午4時發布災防通報訊息

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日下午4時,五大電信將在全台進行「災防告警訊息測試」,發送測試用訊息,收到簡訊時別緊張。   圖:截取自NCC宣導短片
今日下午4時,五大電信將在全台進行「災防告警訊息測試」,發送測試用訊息,收到簡訊時別緊張。   圖:截取自NCC宣導短片

為了確保災防系統通知更健全,全台5大電信業者將於今(12)日下午4時,在全台各縣市進行災防通報中英文訊息測試,若收到災防通報警示訊息,不需理會即可。

電信業者表示,為了配合災防主管機關在監測到災害時,可透過此系統針對特定區域居民發布告警訊息,今年會不定時的針對台或分區域實施災防告警訊息發送測試,讓大家及早掌握災害資訊,即時採取應變措施。

而為了優化災防告警細胞廣播訊息系統,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信今天下午4時起將對全台各縣市進行模擬測試,測試期間,若收到該推播訊息時,手機將會發出特殊的警告聲響與振動,不理會即可,不需要恐慌。

此外,遠傳電信將於18日上午9時至11時辦理災防告警細胞廣播訊息系統網際網路安全協定升級更新,更新完成後會發布災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,測試期間不會影響客戶服務使用。

為了確保災防系統通知更健全,全台5大電信業者將於今(12)日下午4時,

電信業者表示,為了配合災防主管機關在監測到災害時,

而為了優化災防告警細胞廣播訊息系統,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信今天下午4時起將對全台各縣市進行模擬測試,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字