Newtalk網紅 IG

越晚越凍!強冷空氣報到北部低溫下探8度 彭啟明公布回暖時間

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,受到強冷空氣影響,今日各地越晚越冷。   圖:張良一/攝
氣象專家彭啟明表示,受到強冷空氣影響,今日各地越晚越冷。   圖:張良一/攝

今(11)日強冷空氣快速接近台灣,氣象專家彭啟明表示,白天起各地就會逐漸降溫、越晚越冷,預估今晚到明晨是最低溫的時刻,北台灣空曠地區低溫僅8-10度,中南部約10-13度,預估這波冷空氣要到週末才會明顯減弱,各地會稍稍回溫。

彭啟明在臉書指出,今日冷空氣快速接近,白天起各地就會逐漸降溫、越晚越冷,尤其深夜到明日清晨,將是這波冷空氣的最低溫時刻,台北測站有機會跌到11-12度,空曠地區8-10度;中南部14-16度,空曠地區有機會10-13度,提醒民眾要注意保暖。

除了冷空氣外,華南雲雨區亦帶來水氣,彭啟明表示,上午北部水氣較多,感受較濕冷,午後會逐漸轉為偏乾冷,不過北部及東北部的雲量仍較多,迎風面偶有陣雨;13日、14日水氣更少,各地將有陽光出現,白天會稍微回溫1-2度,但依舊偏冷,西半部受輻射冷卻影響,需留意清晨的低溫。

彭啟明說,這波冷空氣有機會挑戰入冬後的新低溫,雖然還不到寒流的等級,但仍是相當有感。預估一直要到週末冷空氣才會顯著減弱,各地會稍稍回暖,不過還是屬於涼冷的天氣,北部約14-20度,中南部15-24度。

至於降雪方面,彭啟明表示,目前台灣上空仍有水氣,預計今日在2000-3000公尺高山,因水氣加上溫度低,的確有下雪機會,但今晚到明晨逐漸轉乾,下雪的條件會顯著降低。

今(11)日強冷空氣快速接近台灣,氣象專家彭啟明表示

白天起各地就會逐漸降溫、越晚越冷,預估今晚到明晨是低溫的時刻

預估這波冷空氣要到週末才會明顯減弱,各地會稍稍回溫

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字