決戰邊境!長程航班入境旅客桃機PCR採檢 陳時中:陰性才放行

Newtalk新聞 | 生活 | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及桃園機場前進指揮所指揮官王必勝。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及桃園機場前進指揮所指揮官王必勝。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

桃園機場疫情持續擴大,昨(9)新增11例本土個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布,要把防疫戰線提前,規劃未來搭長程班機入境的旅客,要在桃園機場直接進行PCR採檢,獲得陰性報告才能離開,驗出陽性則直接送往醫院。他今(10)日也至桃機視察動線。

桃機前進指揮所指揮官王必勝表示,昨日已經和相關單位討論,開始進行評估,有很多細節需要擬定,例如下機後的檢疫區、採檢呈陰性、陽性的動線規劃該如何、救護車數量夠不夠等。他說希望能把流程控制在1小時內解決,避免耽誤旅客時間,之後會去登機口做場勘,整理一些可行性方案,回報給指揮中心。

陳時中表示,透過在第一線機場篩檢病人,有問題就直接救護車往外送,相信這樣可以阻絕一定比例,對於清潔人員、防疫計程車、防疫旅館等他人安全,都有很大的幫助。他說明目前只針對長程航班,因為相對來說那些國家疫情越來越嚴重,但也坦言,病毒有潛伏期,不保證能百分百篩出來。

桃園機場疫情持續擴大,昨(9)新增11例本土個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布,要把防疫戰線提前,

規劃未來搭長程班次入境的旅客,要在機場直接進行PCR採檢,獲得陰性報告才能離開,驗出陽性則直接送往醫院。

他今(10)日也至機場視察動線。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字