Newtalk網紅 IG

喬帥遭爆確診後仍不戴口罩公開活動

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)   
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)   

世界球王Novak Djokovic在澳洲被取消簽證並隔離8小時,引起全世界的關注,甚至演變為政治事件。不過近期有國外媒體指出,他曾經確診後卻沒戴口罩就出席公共活動,引發議論。

《FOX Sports》在報導中聲稱,Djokovic在來到墨爾本之前,收到一封澳洲移民局的信件,其中表示他已經取得不用接種疫苗就進入澳洲的許可。而他之所以可以如此,是因為他在當地時間12月16日曾感染新冠肺炎。

Djokovic在去年當地時間11月18日獲得了進入澳洲的簽證,12月30日收到了澳網首席醫療官的豁免許可。該豁免許可證明指出,他在12月16日使用PCR測試檢測出Covid呈陽性,但在之前的72個小時內並沒有出現發燒或呼吸道等其他症狀。

不過讓人有所質疑的是,Djokovic在那段時間依然有公開活動的紀錄,他出席了一個印有自己肖像圖案的郵票發行活動,而且當時他並沒有戴口罩,並不像是檢測呈陽性者該有的行為。

澳洲副總理Barnaby Joyce之前對於國家對於Djokovic事件的立場做出解釋,「如果他沒有正確填寫表格,那麼他就是在拿另一個國家的主權能力開玩笑。他必須明白,你被上帝賜予了某種天賦,但這種天賦並沒有超越其他國家的主權。」

「如果你闖入我們的國家,而不告訴我們真相,我們也會把你趕出這裡。」Joyce強硬的如此說道,不過外界質疑澳洲當局會如此嚴厲的審視Djokovic的行為,其實是在轉移國內對於防疫政策不滿的情緒。

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級