Newtalk網紅 IG

抗衡推特臉書!川普TRUTH Social社群平台2/21上線

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
2228-01-20T08:41:52Z
美國前總統川普。   圖:取自川普官方臉書
美國前總統川普。   圖:取自川普官方臉書

美國前總統川普(Donald Trump)的個人推特帳號被推特永久封鎖後,川普於2021年10月宣布推出自己的社群媒體平台,稱作「真實社群」(TRUTH Social)。根據《路透社》報導,經過測試後,「真實社群」打算於2022年2月21日正式推出。

川普所推出的「真實社群」平台隸屬於川普媒體科技集團。「真實社群」的服務項目與現在市面上的社群媒體平台,臉書和推特類似,可以追蹤或加自己的好友、暸解現在的流行趨勢。除此之外,川普媒體科技集團也打算推出訂閱隨選視訊服務,以「政治不正確」為特色的娛樂節目。

自從川普的臉書及推特的個人帳號被封鎖13個月之後,川普認為他打造的「真實社群」和媒體科技集團,要挺身對抗現在的科技巨霸——臉書、推特等等的暴政。川普發出此聲明後,也打算控告推特、臉書和谷歌,指控他們違法封殺保守派觀點。



美國前總統川普(Donald Trump)的個人推特帳號被推特永久封鎖後,川普於2021年10月宣布推出自己的社群媒體平台,稱作「真實社群」(TRUTH Social)。

「真實社群」的服務項目與現在市面上的社群媒體平台,臉書和推特類似,可以追蹤或加自己的好友、暸解現在的流行趨勢。

川普認為他打造的「真實社群」和媒體科技集團,要挺身對抗現在的科技巨霸——臉書、推特等等的暴政。

真實社群預計將於2/21日上線。   圖:截自真實社群官網
真實社群預計將於2/21日上線。   圖:截自真實社群官網

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級