美國民主黨流失拉丁裔選民支持 期中選舉與2024都危險

Newtalk新聞 | 國際 | 洪聖斐 編譯報導
0012-12-05T08:40:58Z
美國民主黨人士評估,民主黨已經失去對拉丁裔選民的「優勢」,在拜登任內更加嚴重。圖(右)美國總統拜登、(左)副總統賀錦麗。   圖:擷取美國民主黨官網首頁
美國民主黨人士評估,民主黨已經失去對拉丁裔選民的「優勢」,在拜登任內更加嚴重。圖(右)美國總統拜登、(左)副總統賀錦麗。   圖:擷取美國民主黨官網首頁

拉丁裔選民是美國過去 20 年來增長最快的選民群體,然而最近一次大選中民主黨在這個族群的得票率只與共和黨相當,已經不再具有優勢。

曾經擔任美國前總統柯林頓(Bill Clinton)與2020年爭取民主黨總統候選人的彭博(Michael Bloomberg)的顧問斯柯恩(Douglas E. Schoen)稍早投書《國會山莊》(The Hill),指出民主黨已經失去對拉丁裔選民的掌握,而且在拜登任內更加嚴重。

斯柯恩引述親民主黨的「證券研究」(Equis Research),指出許多拉丁裔選民不能接受民主黨越來越左傾的政策。年輕一代的拉丁裔選民可能比老一代更反對左翼政策。隨著民主黨在經濟和文化問題上不斷向左傾,拉丁裔選民整體上對民主黨的接受程度也將日益降低。

在經濟方面,民主黨人已經失去了拉丁裔選民的支持。在一些關鍵經濟領域,民主黨都已失去優勢。根據「證券研究」的調查結果,當被問及哪個政黨更準確地描述為重視努力工作、成為美國夢的政黨、對美國工人更好時,原本會壓倒性認為是民主黨的拉丁裔選民,如今看法兩極。

根據另一家與民主黨結盟的公司最近進行的民意調查,拉丁裔選民也反對民主黨最近採取的許多文化進步立場。

許多拉丁裔選民越來越遠離民主黨,認為該黨不再符合他們的經濟或文化理想和價值觀。

斯柯恩指出,如果民主黨人不能吸取 2020 年的這些教訓並相應地重新定位,他們在拉丁裔選民中的優勢將繼續縮小,讓共和黨人更有把握地在 2022 年贏得國會控制權,並在 2024 年贏得白宮控制權。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字