Newtalk網紅 IG

離職率飆升!育碧員工因低薪、公司醜聞大量出走

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
育碧近一年半以來離職率大增,有12%的員工都選擇出走。   圖:翻攝自育碧多倫多推特
育碧近一年半以來離職率大增,有12%的員工都選擇出走。   圖:翻攝自育碧多倫多推特

知名遊戲公司育碧今(21)日遭爆料,公司內部近一年半以來離職率大增,有12%的員工都選擇出走。據知情人士透露,造成大量員工出走的理由除了希望另謀高就以及薪資不符合期望外,也與該公司日前爆出的職場性醜聞以及#metoo運動有關。

大量的育碧員工在過去18個月裡都選擇離開公司,除了基層以及中階員工外,不少該公司的代表性人物也相繼出走,25名《極地戰嚎6》的頂尖開發人員之中就有5人選擇出走,《刺客教條:維京紀元》的50名領銜員工中亦有12人離開公司,現任員工向外媒透露,這些人的離職已導致遊戲計畫延後。綜觀育碧旗下所有工作室,離職現象在其位於加拿大多倫多以及蒙特婁的工作室最為顯著,截至目前已經有至少60名員工離開。

加拿大工作室大量員工出走造成《極地戰嚎》與《刺客教條:維京紀元》工作進度延後。 圖:翻攝自育碧蒙特婁推特
加拿大工作室大量員工出走造成《極地戰嚎》與《刺客教條:維京紀元》工作進度延後。 圖:翻攝自育碧蒙特婁推特

一名已離職育碧資深員工表示,有鑑於公司內部存在的大量問題,育碧的員工們很容易成為獵頭公司招攬的目標。同時,也有員工向外媒爆料育碧的薪資行情較同行低。除了上述原因外,亦有許多員工因育碧日前被爆出存在有害的職場文化而出走。一名已離職育碧員工爆料:「他們一直強調『放下過去』跟『向前看』,同時忽略員工的不滿、擔憂與呼喊。公司的壞名聲已經超過我們能負擔的程度,令人感到非常丟臉。」

對此,育碧發言人表示,雖然該公司12%的離職率確實比正常值高一些,但仍在業界的平均值內,去年遊戲產業的平均離職率為15.5%。根據各大遊戲公司Linkedin資料,目前動視暴雪的離職率為16%,藝電、Take-Two的離職率分別為8%與9%,而Epic Games則為7%。此外,育碧也補充,該公司自四月起陸續聘用了2,600名員工,然而外媒卻透露,該公司往年的招募人數大致落在4,500人左右。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字