Newtalk網紅 IG

黃士修稱「民進黨沒有贏」 自豪只花200萬對抗國家機器

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
重啟核四公投領銜人黃士修。   圖:張良一/攝
重啟核四公投領銜人黃士修。   圖:張良一/攝

1218公投落幕,四大提案皆未通過。核四公投領銜人黃士修今(19日)上午於臉書上以「公投輸了,但民進黨沒有贏」為題,分析此次公投開票結果。他表示在「重啟核四」方面,北基桃三個綠營執政縣市同意票居然是贏的,這超乎他的預期,不過「人口最多的新北小輸,就剛好打消北基桃優勢」。文末他預言2023年恐不再有公投,「人民將失去制衡政府的方法」。

黃士修今於臉書上提到,此次公投四大提案的同意票和不同意票,約莫各在400萬上下,總共800萬人出來投票,投票率四成。而他早在2019公投修法脫鉤大選後,就曾預言過即使存有優勢,「投票率僅四成任何公投都不會過」,此次公投也驗證了這個預言。

黃士修表示在「重啟核四」案方面,台北、桃園、基隆這幾個非國民黨執政的縣市,同意票竟然是贏的,坦白說有一點超乎他的預料,他並強調:「新北則是小輸」。「新北畢竟是人口最多的城市,剛好打消北基桃的優勢。中南部更是民進黨的票倉,原來不只南電北送,『還南票北補』」。

他打趣地說自己能欣然接受「讓全國六成民眾棄投,以一已之力毀滅國家的男人」這個榮耀。「請注意這是被污名化二十年的核四,反核集團依附在民進黨的國家級資源動員之下,不同意票還是只能開成這樣」,黃士修更諷刺地說自己這次只花200萬,就「打了場對抗國家機器的戰爭」。

文末他預言2023年恐怕不會再有公投,人民已經失去制衡政府的方法。「而公投綁大選的公投,因為脫鉤大選無法通過,這是民主的悲哀」。

 

 

1218公投落幕,四大提案皆未通過。核四公投領銜人黃士修今(19日)上午於臉書上以「公投輸了,但民進黨沒有贏」為題,分析此次公投開票結果

他表示在「重啟核四」方面,北基桃三個綠營執政縣市同意票居然是贏的,這超乎他的預期,不過「人口最多的新北小輸,就剛好打消北基桃優勢」。文末他預言2023年恐不再有公投,「人民將失去制衡政府的方法」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字