Newtalk網紅 IG

投票前選票先被蓋「不同意」?北市選委會:發票時已讓民眾確認

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
四大公投今(18)天投票,民眾一早就到投票所進行投票。圖為投票示意圖,與本新聞無關。   圖 : 張良一 / 攝
四大公投今(18)天投票,民眾一早就到投票所進行投票。圖為投票示意圖,與本新聞無關。   圖 : 張良一 / 攝

四大公投案今(18日)舉行投開票,有媒體報導,接獲民眾投訴台北市南港區某投開票所,蓋印時發現有張選票竟已先被蓋上「不同意」,質疑選務不公。台北市選委會表示,發票時已讓民眾先確認公投票。

根據《中時新聞網》報導,接獲民眾投訴, 自己到南港區某投開票所投票,拿到選票進入投票亭後,在準備要蓋第三張票時,發現該選票已被圈選「不同意」,他立即走出投票亭向現場選務人員反映,但選務人員回應,因無法確認是該民眾自己蓋的印或是真的先被蓋印,請他繼續完成投票,後來該民眾只好蓋廢票。

台北市選委會指出,發票時已讓民眾確認公投票,惟該民眾蓋完公投票後走出遮屏,指稱其中一張公投票已被蓋不同意,要求換票,工作人員跟民眾說明,公投票領取一次為限,並說明發票時也有讓該民眾確認公投票無誤。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字