Newtalk網紅 IG

被林秉樞稱「老大」 徐巧芯呼叫段宜康「出來打球」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨籍台北市議員徐巧芯。   圖:黃建豪/攝
國民黨籍台北市議員徐巧芯。   圖:黃建豪/攝

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴的案外案愈演愈烈,林秉樞持續被揭露與綠營人士關係匪淺,前立委段宜康日前也坦承,與林秉樞是「10年卻陌生的朋友」。高嘉瑜前男友馬文鈺更召開記者會指,段宜康與林秉樞之間的對話與「所作所為」,都被林以錄音筆錄下。國民黨籍台北市議員徐巧芯今(6日)因此持續呼籲段宜康盡快出面向社會說明清楚。

林秉樞多年前透過新潮流系立委林宜瑾牽線,與段宜康搭上線後,兩人持續來往長達10年。在施暴案曝光後,林秉樞還曾於11月29日致電段宜康。段宜康日前也在臉書上公開與林秉樞的對話截圖內容,證實與林秉樞這10年以來,雙方都以LINE跟臉書保持互動。且從對話內容中可發現,林秉樞平常以「老大」稱呼段宜康。

馬文鈺12月4日則向段宜康喊話稱,林秉樞講話習慣錄音,與段宜康通電話時,很多時候高嘉瑜都在林秉樞身邊,林秉樞都會開擴音,「段前委員,你和林講話都有被錄音,珍重那支錄音筆吧。」馬文鈺更稱,若那支錄音筆還在檢察官手裡,那段宜康還能喘口氣,如果不在檢察官手裡,林秉樞就是段宜康一輩子的恐怖情人了。

對此,徐巧芯也質疑,林秉樞是以什麼身分、做什麼工作、從哪裡賺錢?馬文鈺以「金主」稱呼段宜康,是否曾經提供資金並交付過任何任務給林秉樞?而高嘉瑜事件曝光後,為什麼段宜康還持續與林秉樞通電話?兩人長達3分57秒的通話內容談了什麼,有沒有涉及串供?馬文鈺所提的「錄音筆」當中的內容是什麼,段宜康是否知情?

徐巧芯今更在記者會表示,段宜康與林秉樞的通話,是否涉及串供,是段宜康出面向社會說明的,但為什麼至今躲起來,面對媒體詢問,段宜康竟然叫媒體來問她。

徐巧芯因此稱,她會寄一支錄音筆給段宜康,希望段宜康「出來打球」,因為他們想知道馬文鈺所指的錄音筆,裡面到底是什麼內容?到底有沒有涉及林秉樞與新潮流的交易,段宜康一個堂堂新潮流的「老大」,到底要躲在什麼時候?呼籲段宜康出來說清楚。

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴的案外案愈演愈烈,林秉樞持續被揭露與綠營人士關係匪淺,前立委段宜康日前也坦承,與林秉樞是「10年卻陌生的朋友」

高嘉瑜前男友馬文鈺更召開記者會指,段宜康與林秉樞之間的對話與「所作所為」,都被林以錄音筆錄下

國民黨籍台北市議員徐巧芯今(6日)因此持續呼籲段宜康盡快出面向社會說明清楚

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字