Newtalk網紅 IG

鋼軌樁斷裂砸太魯閣號!台鐵局長:該負責任的不會推卸

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
6481-01-19T08:38:51Z
交通部台鐵局局長杜微。   圖:張良一/攝(資料照)
交通部台鐵局局長杜微。   圖:張良一/攝(資料照)

台鐵近期事故一連串,日前發生施工鋼軌樁斷裂砸中太魯閣號事故後,交通部長王國材立即要求台鐵局撤換工務處長、宜蘭工務段長,也有立委認為應撤換局長。對此,交通部台鐵局長杜微今(3)日表示,鋼軌樁斷裂事件台鐵絕對有責任,撤換主管是台鐵負責任的態度,同時也強調,台鐵局的責任他不會推卸。

1日上午台鐵宜蘭大里到福隆路段施工鋼軌樁斷裂,砸中太魯閣號車頭,王國材立即要求台鐵局撤換工務處長、宜蘭工務段長;同日晚間611車次復興號車廂脫離,調查後發現是鐵道局代辦工程的鐵板鬆脫入侵軌道,但交通部至今仍沒有懲處,也引發台鐵企業工會不滿。

對此,杜微今日出席台鐵「1933」24小時緊急通報電話啟用宣導會,會前受訪時表示,站在台鐵立場,福隆發生的事情(鋼軌樁斷裂砸太魯閣號),台鐵有絕對責任,調整主管人員是台鐵負責的展現。

至於媒體追問,交通部對鐵道局跟台鐵局懲處速度不同,會不會覺得不公平?杜微則回應,台鐵是有負責任的態度,也是對於往後安全改革決心展現,相信鐵道局也有內部檢討。

針對台鐵近期幾起事故,有立委點名局長應下台,杜微則說,若涉及台鐵局責任,他不會推卸,安全改革路上一定要做得更好,1933專線啟用就是很好例子。

台鐵近期事故一連串,日前發生施工鋼軌樁斷裂砸中太魯閣號事故後

交通部長王國材立即要求台鐵局撤換工務處長、宜蘭工務段長,也有立委認為應撤換局長

交通部台鐵局長杜微今(3)日表示,鋼軌樁斷裂事件台鐵絕對有責任

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級