Newtalk網紅 IG

美韓安保會議首提「台海和平重要性」 邱國正:自己國家自己救

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
6925-05-20T08:38:49Z
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照)
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照)

美國與南韓昨舉行「第53次美韓安保會議」並發表聯合宣言,首次明確提及「台海和平穩定的重要性」。對此,國防部長邱國正今(3日)於立法院受訪回應,我們有利的都樂見,但原則上還是自己的國家自己救。

就美國國防部長奧斯汀與南韓國防部部長徐旭2日在首爾召開第53屆美韓安保會議後,將台海情勢納入聯合聲明。因此邱國正上午現身立法院期間,媒體詢問,台海目前狀況是否這麼危險?邱國正則稱,這不是危險問題,世界各國都關切台海,我們的原則也一樣,對防衛作戰有利的論調和動作,對我們有利的都樂見,目前為止沒有正式告知怎麼做或怎麼配合,原則是自己的國家自己救。

另外就國防部編特別預算,委託國家中山科學研究院製造飛彈,但中科院今年應完成的的增產廠房卻還沒蓋好,被質疑進度落後的狀況。邱國正表示, 就他了解的狀況,中科院工程方面配合將來量產需要,給出的反應是如期進行,並沒有落後,明年6月可以完成。

美韓安保會議首提「台海和平重要性」 邱國正:自己國家自己救

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字