Newtalk網紅 IG

藍營聲量慘輸民進黨 朱立倫:在野要有自媒體、網路聲音出來

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
2784-01-26T08:38:42Z
國民黨主席朱立倫出席羅智強的新書發表會。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨主席朱立倫出席羅智強的新書發表會。   圖:國民黨文傳會/提供

國民黨副秘書長羅智強今(2日)舉辦「百萬網紅不是夢」新書發表會,國民黨主席朱立倫也到場力挺,稱在執政黨掌握媒體資源情況下,在野力量必須要有自媒體與網路的聲音出來。在藍營中擁有廣大網路聲量的羅智強期許稱,現在應該要有所謂的「主炮台」。

朱立倫出席新書發表會致詞提及,現在的執政黨已成怪獸,掌控所有資源,而且有很多媒體都是民進黨背後的黑手,讓人民聲音沒有出來,在野力量必須要有自媒體與網路聲音出來。

媒體也問及,現在朱立倫、羅智強都擁有百萬(臉書)粉絲,但是國民黨本身的臉書的粉絲數卻不到這麼多的狀況。羅智強舉例稱,國民黨臉書粉絲大概有56萬,曾經一度是政黨臉書粉絲最多的,因為其前身是「臺灣加油讚」,這是在2012年總統大選時,國民黨因應新形態的社群選戰所成立的一個次粉專,等於是輔助前總統馬英九的粉專,馬英九在投票那天達到130萬,「臺灣加油讚」就將近30萬,剛好是馬英九的尾數。

羅智強接著說,現在應該要有所謂的主炮台,但是也會有其它分屬的炮台,通常都需要有一個主事件去引導、去燃燒,就是帶著走,可以讓所謂的第二炮台、第三炮台有比較大的聲量。一般來說粉專的經營需要用事件的方式去引導行銷,像他就有一個「我加一」的粉專,現在有將近10萬的粉絲,其實都是用事件的方式去引導粉專的繼續成長。

羅智強表示,所以國民黨粉專的部分,他也在跟國民黨文傳會主委凌濤再多商量,希望國民黨臉書粉專可以扮演更多的角色,不只國民黨臉書粉專,包括很多在野陣營的粉專,其實現在都會分進合擊,因為他們沒有資源,只能用螞蟻雄兵的方式,這一點他覺得非常的重要。

國民黨副秘書長羅智強今(2日)舉辦「百萬網紅不是夢」新書發表會

國民黨主席朱立倫也到場力挺,稱在執政黨掌握媒體資源情況下,在野力量必須要自媒體與網路聲音出來

在藍營中擁有廣大網路聲量的羅智強期許稱,現在應該要有所謂的「主炮台」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級