Newtalk網紅 IG

退役上將稱共軍有權在西南空域巡邏 王美惠提修法取消月退俸

新頭殼newtalk | 李易 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華民國空軍二級退役上將夏瀛洲表示中共戰機有權在我方上空巡邏。   圖 : 翻攝自維基百科 (資料照)
中華民國空軍二級退役上將夏瀛洲表示中共戰機有權在我方上空巡邏。   圖 : 翻攝自維基百科 (資料照)

退役上將夏瀛洲日前在中國受訪時指出,共機出現在台灣西南空域,是在自己的國土上,所以完全有權利巡邏,引發爭議。為此,民進黨立委王美惠提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第9條之3條文修正草案,針對已退休將領,以不實言論出賣國家主權加以制裁。

「台灣地區與大陸地區人民關係條例第9條之3條文修正草案」,擬增訂對於已退休將領在公開場合散播不實言論顛覆政府者,領退休俸者「剝奪其月退休給與」,無月退給與者最高處 1000 萬元台幣以下罰鍰。

王美惠表示,共機侵擾已經引發各界關注,卻有退役上將在中共官媒訪以不實言論出賣我國主權,有損國軍忠貞愛國的形象,淪為北京統戰樣板,表示退休將領言行應該考量國家、國軍榮譽,應有法律約束並加以制裁這種行為。

此次提案在原法條中加註:「於公開場合從事散播不實言論且意圖破壞國體或變更國憲,顛覆政府,或通謀大陸地區或其派遣之人,意圖使臺灣地區領域屬於大陸地區之言論或其他類似之行為。」王美惠表示這次修法參考《刑法》侵害國家法益之犯罪。

退役上將夏瀛洲日前在中國受訪時指出,中共戰機出現在台灣西南空域,是在自己的國土上,所以完全有權利巡邏,引發爭議

近日,民進黨立委王美惠提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第9條之3條文修正草案,針對已退休將領,以不實言論出賣國家主權加以制裁。

立委王美惠。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
立委王美惠。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級