Newtalk網紅 IG

全力防堵Omicron 韓國宣布禁止南非等 8 個國外籍人士入境

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Omicron變異病毒株來勢洶洶。圖為採檢示意圖。   圖:張良一/攝(資料照)
Omicron變異病毒株來勢洶洶。圖為採檢示意圖。   圖:張良一/攝(資料照)

據《韓聯社》報導,韓國為了防治Omicron變異病毒株入侵,27日防疫對策本部緊急召開會議,宣布禁止從南非等 8 個國家的外國人士入境韓國,希望有效防堵這波變種病毒。

韓國宣布自今( 28 )日零點起,南非、博茨瓦納、津巴布韋、納米比亞、萊索托、埃斯瓦蒂尼、莫桑比克、馬拉維 8 個國家為危險國家,限制對上述國家公民發放簽證,從這 8 個國家轉機飛往韓國的的外籍人士也會被限制入境。

而從這些國家飛回韓國的韓國公民,除了入境前需提交核酸檢測陰性證明外,不論是否已接種疫苗,都需要在臨時隔離所隔離 10 天,隔離時第一、五、十天都需要接受檢測。

而這波變異病株來勢洶洶,韓國目前尚未發現Omicron確診病例,仍謹慎應對,世界衛生組織(WHO)也將 Omicron 列入需要關注的變異株,各國都繃緊神經全力防堵這波疫情。

據《韓聯社》報導,韓國為了防治Omicron變異病毒株入侵,昨(27日)防疫對策本部緊急召開會議

宣布禁止從南非等 8 個國家的外國人士入境韓國,希望有效防堵這波變種病毒

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級