Newtalk網紅 IG

「南非飛荷蘭」2班機85人疑確診 衛生單位急篩是否為「Omicron」

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
荷蘭衛生當局證實,2架自南非啟程班機,機上有高達85人篩檢呈陽性。      圖:達志影像/路透社
荷蘭衛生當局證實,2架自南非啟程班機,機上有高達85人篩檢呈陽性。    圖:達志影像/路透社

全球嚴防新冠病毒變異株「Omicron」,然而今(27日)卻傳出,有2架自南非啟程的航班抵達阿姆斯特丹史基浦機場(Amsterdam Airport Schiphol),600名乘客接受篩檢後,有85人篩檢呈陽性,目前正在做進一步篩檢,以確認這些人是否感染Omicron新變種病毒。

根據《路透社》報導,荷蘭衛生當局證實,2架自南非啟程、26日飛抵荷蘭阿姆斯特丹的班機,機上可能有高達85人篩檢呈陽性,目前這些民眾正接受進一步篩檢,以釐清是否感染Omicron新變種病毒。

新變種病毒「Omicron」的出現,讓多國宣布邊境管制,截至目前包括美國、英國、加拿大及新加坡都宣布南非等6國旅客暫時不得入境。

全球嚴防新冠病毒變異株「Omicron」,然而今(27日)卻傳出,有2架自南非啟程的班幾,機上有85人篩檢呈陽性

目前正在做進一步篩檢,以確認這些人是否是感染Omicron新變種病毒。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級