Newtalk網紅 IG

顏家公保地蓋「招待所」 林楚茵批:中市府配合違法是違建共犯

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林楚茵。   圖:羅國嘉/攝(資料照片)
民進黨立委林楚茵。   圖:羅國嘉/攝(資料照片)

民進黨立委林楚茵近日爆料,台中顏家將南屯區一處兒童遊樂場公保地買下,蓋成招待所,質疑有違規使用。今(27日)她又再指出,台中市府回應,相關法規是在「顏家政商樂園」申請建照之後才發布,所以不受其規範,讓她痛批:「為權貴大開違法方便之門」。

林楚茵近日爆料,台中顏家買下南屯區一處兒童遊樂場「公保地」,並用臨時建物名義,蓋成招待所,年省稅金2萬7千多元外,興建面積也超過規定的60坪,質疑顏家為私利購買公保地,台中市政府也不積極徵收。

林楚茵今天又再臉書發文指出,台中市府對此回應,相關法規是在「顏家政商樂園」申請建照之後才發布,所以不受其規範。

林楚茵質疑,中市府所提的2011年4月27日發布之《台中市都市計畫公共設施保留地臨時建築使用標準》,在2004年9月10日便有同樣名稱之地方自治法規已經開始適用,且直到前述新規定上路才廢止,而且對臨時自用住宅的200平方公尺規範也未曾變動,而「顏家政商樂園」所在的南屯區在縣市合併前就屬台中市,也就是說,中市府為了幫顏家解套,無視過去法令,如果中市府認為新法上路舊法自動失效,台灣法治將蕩然無存。

林楚茵也說,再退一步想,為何顏家在2004年取得這塊土地後,拖到2011年舊法即將失效時才申請建照蓋「政商樂園」,「是否在等待法規解套的機會?」雖然最後規範沒有鬆綁,國民黨的台中市政府仍舊為顏家找了另一套說詞為其脫罪,她再次提醒台中市政府都發局,不要「配合違法」成為違建共犯。

林楚茵痛批,行政部門不依法行政、為權貴大開違法方便之門,台中市長盧秀燕遲不表態,市政府還想玩弄文字遊戲欺瞞大眾,這3天驗證台中市長姓顏不姓盧,遇到顏家就轉彎。

民進黨立委林楚茵近日爆料,台中顏家將南屯區一處兒童遊樂場公保地買下,蓋成招待所,質疑有違規使用。

今(27日)她又再指出,台中市府回應,相關法規是在顏家政商樂園申請建照之後才發布,所以不受其規範,

讓她痛批:「為權貴大開違法方便之門」。

林楚茵痛批,行政部門不依法行政。   圖:翻攝自林楚茵臉書
林楚茵痛批,行政部門不依法行政。   圖:翻攝自林楚茵臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字