Newtalk網紅 IG

菲律賓12月試辦完整接種疫苗入境免隔離 名單不含台灣

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓政府重啟封閉長達20個月的國門,期盼旅遊業得以復甦。   圖/達志影像(美聯社)
菲律賓政府重啟封閉長達20個月的國門,期盼旅遊業得以復甦。   圖/達志影像(美聯社)

菲律賓官方宣佈自12月1日至15日,試辦已完整接種疫苗的免簽國旅客入境免隔離政策,而台灣雖被列為「綠色名單」,但並非免簽國,所以仍無法享有入境菲律賓免隔離的待遇。

菲律賓總統代理發言人諾格拉利斯(Karlo Nograles)26日表示,自12月1日起共計157個免簽國的旅客,只要持有完整接種疫苗證明,搭機前72小時內篩檢陰性證明,即可免隔離入境菲律賓,開放國家包括菲律賓前十大旅客來源國,美國、南韓、日本、澳洲、加拿大、英國和德國等,不包括鄰近的台灣、中國、印度,試行期間為15天,之後視情況延長期限。

菲律賓政府重啟封閉長達20個月的國門,期盼能挽救受新冠疫情重創的經濟,讓旅遊業得以復甦。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字