Newtalk網紅 IG

養豬百億基金「冷鏈預算縮水42%」!陳吉仲:明年補回

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝

政府於今年元旦開放含萊克多巴胺豬肉進口,並規劃4年投入128億元的養豬產業基金,用於穩定豬農收益,不過當中的冷鏈預算卻被立委指出縮水42%。對此,農委會主委陳吉仲今(25)日表示,補助總金額不會減少,今年未撥的款項會在明年補回。

陳吉仲今日到立法院經濟委員會報告並備詢,其中立委楊瓊瓔指出,政府宣布萊豬開放進口後,喊出百億基金照顧豬農,要提升產業競爭力、進軍國際等,但冷鏈預算卻從原先的6億4百萬元減為3億5千萬元,縮水近42%,她直言「豬農會怕」,要求農委會說明原因,以及後續是否會將缺少的金額補足。

對此,陳吉仲回應,由於肉品設備要從國外進口,準備需要時間,尤其是國內肉品市場就高達10座,今年冷鏈要執行無法立刻將經費撥出,明年會把款項補回,陳吉仲強調「128億元都是跟豬農講好的,會百分百去執行」。

農委會主委陳吉仲今(25)日表示,補助總金額不會減少,今年未撥的款項會在明年補回

用於穩定豬農收益,不過當中的冷鏈預算卻被立委指出縮水42%

政府於今年元旦開放含萊克多巴胺豬肉進口,並規劃4年投入128億元的養豬產業基金

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級