Newtalk網紅 IG

中二立委補選 林錫耀:不是周玉蔻與顏寬恒對打

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長林錫耀   圖:林朝億/攝
民進黨秘書長林錫耀   圖:林朝億/攝

中二選區立委補選,名嘴周玉蔻攻擊國民黨候選人顏寬恒火力十足。不過,民進黨秘書長林錫耀今日表示,民進黨的參選人林靜儀還是勤跑地方基層,民眾也是有慢慢認識她,也沒有看到就是周玉蔻與顏寬恒兩個人在對打。

民進黨今(24)日舉行中常會,與會人士轉述,林錫耀會中報告指出,公投說明會要儘量衝,這個星期民進黨就已經辦了一百場;最主要還是萊豬公投議題,大家還是儘量告訴民眾真相為何。

對於台中第二選區立委補選,有中常委覺得好像是周玉蔻與顏寬恒在選的感覺,如果黨有做內部民調,可以讓中常委瞭解一下,適度的民調應該也要公布。林錫耀則說,林靜儀還是勤跑地方基層,民眾也是有慢慢認識她,也沒有看到就是周玉蔻與顏寬恒兩個人在對打。

行政院政委黃致達會中也針對最近治安事件表示,各部會都有提因應措施,有些想法社會不一定會接受,可以再研議。內政部也跟超商業者討論要如何防範。

立委王定宇也針對退將夏瀛洲接受中國官媒訪問說,解放軍戰機出現在台灣島西南空域,是在自己的國土上,完全有權去巡邏。但他還是可以繼續領終身退休俸,應該要處理。

對於中國針對所謂台獨金主要懲罰台商,王定宇也表達,不應該台商來殺雞儆猴,這也會對台商造成寒蟬效應。蔡英文聽了後則說,反正這個就是他們的一種手段,對台商來講是很不公平的。

中常委梁文傑也針對罷免案的門檻表示,是否在台中第二選區補選後,對於票票等值爭議做個完整的檢討。

對於陳吉仲接受民進黨podcast訪問稱,豬吃萊劑添加物好比人吃保健食品引發的風波,立委蔡易餘表示,很清楚,陳吉仲沒有那個意思,可是沒有講的精確;就被國民黨斷章取義,現在國民黨就會這麼搞,政務官對外說明就要更精準。

中二立委補選 林錫耀:不是周玉蔻與顏寬恒對打

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級