Newtalk網紅 IG

中國恆大宣布廣東地區工程全面復工

新頭殼newtalk | 文/中央社
6338-11-28T08:37:37Z
恆大在廣東地區已全面復工復產。   圖:翻攝自微博
恆大在廣東地區已全面復工復產。   圖:翻攝自微博

近期陷入資金危機的中國恆大集團19日在微信公眾號宣布,旗下珠三角公司、深圳公司在廣東逾70個工程均已復工。陸媒報導,這意味著恆大在廣東地區已全面復工復產。

據恆大集團微信公眾號,恆大珠三角公司位於廣州、佛山、肇慶、陽江、清遠、惠州、河源等15個區域的63個在建工程已全面復工復產。

此外,恆大深圳公司下屬包含深圳、東莞、江門、汕尾、珠海、中山6地的10餘個工程也已全面復工復產。

另一方面,恆大地產集團河南公司18日也公告說,目前有超過16個工程已陸續恢復施工,其他在建工程現場施工也在平穩、安全、有序地推進。

恆大集團本月3日曾宣布,今年7至10月,恆大完成546個批次交樓工作,涉及184個不同建案、5萬7462戶業主。

恆大集團董事局主席許家印10月22日在恆大集團復工復產專題會上透露,恆大沒有預售過的樓棟或建案今後要全部改為現樓銷售。

許家印當時宣布,恆大化解風險自救的三大戰略決定,分別為堅定不移、全力以赴實現復工復產保交樓;全面實施現樓銷售、大幅壓降房地產開發建設規模;10年內實現由房地產業向新能源汽車產業的轉型。

他並強調,只有復工復產、恢復銷售和經營,才能保質保量向業主交樓,才能解決上下游合作夥伴的商票兌付,才能完成財富產品的兌付,才能逐步歸還金融機構的借款。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級