Newtalk網紅 IG

旅遊新去處!台中潭子國小日式校舍修復完工

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1749-11-28T08:37:00Z
潭子國小修復工程於今年9月完工。   圖:台中市文化資產處 提供
潭子國小修復工程於今年9月完工。   圖:台中市文化資產處 提供

潭子國小日式校舍為日治時期保留至今的公學校宿舍,共保留了五棟官舍,修復工程於108年開工,台中市政府三年投入8,641萬元辦理修復工程,終於在今年9月完工。未來將作為潭子國小教學空間使用,也將委外經營,帶動觀光產業發展。

其中主要針對遭白蟻侵蝕、腐朽的木頭給予整修,同時進行結構的補強,並增加必要的消防與機電設施,文化局近年來積極推動文化資產修復及活化,潭子國小日式校舍未來將結合附近的摘星山莊、潭子農會穀倉等市定古蹟,發展成一條多元、豐富的文化觀光路線。

潭子國小日式校舍修復完工後,將由校方進行維護再利用,了維持原有的歷史建築特色,也融合校園生活形成教學空間,將部分建築作為蝴蝶生態教室、生活講堂暨多功能教室、簡易廚藝教室、生活美學空間等,成為台中另一個特色校園。

未來將作為潭子國小教學空間使用,也將委外經營,帶動觀光產業發展。

潭子國小日式校舍修復完工後,將由校方進行維護再利用

潭子國小日式校舍未來將結合附近的摘星山莊、潭子農會穀倉等市定古蹟,發展成一條多元、豐富的文化觀光路線。

校舍室內照。   圖:台中市文化資產處 提供
校舍室內照。   圖:台中市文化資產處 提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級