Newtalk網紅 IG

侯友宜喊「核廢別放新北」賴品妤批朱立倫穿越時空自打臉「到底要放哪?」

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
8629-09-27T08:35:40Z
民進黨立委賴品妤。   圖:擷取自臉書(資料照)
民進黨立委賴品妤。   圖:擷取自臉書(資料照)

四大公投案即將在12月18日舉行,針對「重啟核四」案,新北市長侯友宜昨天表示,新北市目前最大的挑戰就是核廢料問題,並喊話「不要把它永遠擺在人口密集的新北市」;對此,民進黨立委賴品妤今(29)日批評,中國國民黨操作重啟核四,卻絲毫不願正視核廢料問題,並以朱立倫當年擔任新北市長時說的話反問朱「無法處理核廢料,憑什麼用核能?」核廢料到底要放在哪?

侯友宜今天表示,「沒有辦法解決核廢料,就沒有資格用核電」,強調有核安才有核電,對於公投他尊重,至於核廢料要移到哪個縣市,「這是中央政府要勇於承擔、不能逃脫的責任」。

賴品妤今天在臉書表示,中國國民黨傾全黨機器,大力鼓吹、操作重啟核四,卻絲毫不願正視核廢料問題,本以為國民黨中終於有政治人物願意務實面對台灣能源轉型大計,但今天看到侯友宜立刻撇清責任,直將國民黨自己推動但卻無法解決的問題丟給中央。

她說,現在搖著擁核大旗,甚至將重啟核四列入競選總統政見的國民黨主席朱立倫,在2013年擔任新北市長時曾說過「核電問題不是依公投結果停建或續建核四,而是有核安問題,核四就不應該存在」、「如果無法處理核廢料,憑什麼使用核能?」

賴品妤質疑,國民黨主席的位置難道是被詛咒的魔戒?根本完美示範「換了位置就換了價值」,屢試不爽,「8年前的朱市長 穿越時空打臉朱主席」,「請問朱主席,面對現任侯市長以及8年前你自己的主張,國民黨認為核廢料到底要放在哪?國民黨執政的14縣市首長,有誰願意站出來大聲支持「核廢料放我家?」

她強調,核四安全問題尚未解決,核廢料最終貯存場址選擇也遙遙無期,套句朱立倫8年前的疑問「國民黨憑什麼不負責任的大力擁抱核四?」,她敬告中國國民黨,沒辦法提出解方,就請不要無所不用其極的造謠、選擇性倡議大家心知肚明無法重啟使用的核四,否則遲早會被社會看破,國民黨根本是為了政治利益而炒作。

她要求朱立倫,「請你對著我們鄉親,也是你曾經的(新北)市民說清楚,國民黨主張核廢料到底要放在哪裡?」

四大公投案即將在12月18日舉行,針對「重啟核四」案,新北市長侯友宜昨天表示,新北市目前最大的挑戰就是核廢料問題,並喊話「不要把它永遠擺在人口密集的新北市」

民進黨立委賴品妤今(29)日批評,中國國民黨操作重啟核四,卻絲毫不願正視核廢料問題,並以朱立倫當年擔任新北市長時說的話反問朱「無法處理核廢料,憑什麼用核能?核廢料到底要放在哪?」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字