Newtalk網紅 IG

「台中立委補選全力取勝!」陳柏惟:當成自己選戰打

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
7837-01-28T08:35:38Z
台灣基進立委陳柏惟被罷免,後續補選引發關注。   圖:陳佩君/攝
台灣基進立委陳柏惟被罷免,後續補選引發關注。   圖:陳佩君/攝

台灣基進立委陳柏惟23日被罷免,對於台中第二選區補選,陳柏惟今天(28日)受訪時強調,無論誰出線,必定全力以赴,他會把它當成自己選戰打。

陳柏惟被罷免後,中選會依照選罷法將於本週公告解職,而依公職人員選舉罷免法規定,必須在明年1月底前完成補選。

陳柏惟今天赴立法院外交及國防委員會,完成他最後一次委員會質詢。會前媒體詢問前民進黨立委林靜儀被視為補選熱門人選一事,陳柏惟回應,從媒體、地方、動員、宣傳、看板,上一場他被明星隊打下來,「團隊到最後一天都沒有拿宣傳車與他們對撞,因此上次輸給明星隊」。

陳柏惟說,這次要組建明星隊,各隊會派出最強選手,「我們等陣容出來後,一定全力取勝」,不過民進黨內部討論階段,基進不方便出意見,現在就是拿人選比較;他強調,無論誰出線,必定全力以赴,他會把自己選戰打。

陳柏惟提及,基進一定會扮演角色,問題是最好人選是誰,但身為小黨,能夠上台面就這些人,因此這些政治工作者推出來、討論結果可能不是那麼理想,「2020年1月11日之前,這個選區被評估難突破選區,現在講得好像派誰出來都會贏,不覺得這個世界怪怪的?」

媒體追問,面對年底公投,民進黨將下鄉宣講,是否加入宣揚公投行列?陳柏惟說,基進與民進黨為不同黨,基進有自己的規劃與計畫。

台灣基進立委陳柏惟23日被罷免,對於台中第二選區補選,陳柏惟今天(28日)受訪時強調,無論誰出線,必定全力以赴,他會把它當成自己選戰打

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字