Newtalk網紅 IG

刪Q案通過 陳水扁:若不炒成藍綠對決「冷處理」還會被罷免嗎?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟鞠躬感謝現場民眾。   圖:張良一/攝
陳柏惟鞠躬感謝現場民眾。   圖:張良一/攝

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,成為史上第一個被罷免的立委;對此,陳水扁前總統直言,如果不炒成藍綠對決、而是冷處理,請問陳柏惟還會被罷免嗎?

台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票通過,同意罷免票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,成為史上第一個被罷免的立委,投票率51.72%,創罷免案新高。依選罷法規定,須在3個月內完成補選。

陳水扁23日晚間透過官方liine表示,陳柏惟罷免案要成立,同意票數需達總人數的25%,也就是7萬3744張「同意票」,且票數須高於「不同意票」。
陳水扁指出,投票結果同意罷免票7萬7899票,只超過門檻約4100多票,他認為,「如果不炒成藍綠對決而是冷處理,請問陳柏惟還會被罷免嗎?」

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,成為史上第一個被罷免的立委;對此,陳水扁前總統直言,如果不炒成藍綠對決、而是冷處理,請問陳柏惟還會被罷免嗎

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級